看過著迷blog關於我的部份就知道,我一開始是傳銷創業的,最終做到高聘後離開。   不禁讓我感嘆,其實創業一路上都是學習,你問我虧錢了嗎?最終虧了,不多30萬左右,但是多的部份是時間,我花很將近半年10個月的時間,當初為了想做的更大所以脫離團隊自建工具室,所以其中的辛苦沒創業的人很難懂。   離開的二、三個月我看一位大陸的策略大師的影片,我突然都懂了,這一句話就價值我的30萬,   創業四重天:做成、做好、做系統、做規範   就這4句,我懂了,因為我並沒有做好就直接跳去做系統,也就是工具室,並沒有立基在成功的事情上,工具室建好那又怎樣,這還是錯的。 So….我的感觸非常深,昨天我上了堂高階財商課,又解惑了我一直以來思考的問題,就是合作,著迷的問題是,某些網路行銷的東西其實可以很簡單就能出手,但往往會卡在技術端,就是一些code或程式碼的問題,往往一卡不是一天而是一星期,或是更久,但合作就要分成數、分利潤。   昨天這一切都明朗了,課中講到兩個故事(可看我的心鏈圖說明),如果你答不出來,你創業一定會失敗,著迷都答出了答案,老師說:你果然有天份,我心裡當然很開心,但事實上,不是天份,而是磨練出來的   至於另外一件非常重要的事情是:創業為何一開始就失敗,這題狂人也答對,也正在做,就是:   問留下的人,他們怎麼留下來的!   心智圖上的兩個遊戲問題最終結論就是這樣,如果你正在看我的blog,你最好思考一下  

(Visited 160 times, 1 visits today)