著迷在初期剛接觸網路行銷的時侯 遇到了個難題 我想大家也一定遇過 就是怎麼會有這麼多的方法阿   網路行銷不就是行銷嗎? 搞這麼覆雜 從架網站、寫銷售信、拉流量、創造產品、許可行銷、美工…等等 實在是一堆啦 尤其是學習的老師,都各有一套   當我真的搞不定時, 我只好坐下來用心想想 該怎麼樣才能簡化這整個流程 尋找其中的杆項,以達到20/80   這讓我想到,在我練截拳道時 李小龍的武道釋義講過一句話 學武是: 剛接觸一拳是一拳,一腳是一腳 入門後一拳是很多拳,一腳是很多腳 出師後一拳還是一拳,一腳還是一腳   這意思就是說, 剛接觸人們教你,你是一樣一樣學 但你會自行的發展,學的更多,甚至自已吃不消 到了你真正了解含意時,你又回到了最終的一拳一腳 看看李小龍的學武到創建截拳道過程, 是不是就是這樣? 而這其中的過程,就是

“人性”

  怎麼這樣說呢? 因為人有一種求知的欲望 渴望聽到一種解決他目前現況的”秘密” 所以即使你告知他就是要這麼做,就對了 不需要再學其它的 他依然會去學 他一定要把你曾經犯過的錯,都犯過一輪後 才會了解其中的要義 而老師呢?   只能夠從旁協助 讓這過程快一點 甚至早點開悟!   而以下分享給你的 就是網路行銷流程銷售的7個頁面 一個都不可以少 不然你也會犯一輪錯的  

網路行銷產品行銷7頁面:

7 一、Opt-in page:許可行銷頁面 在台灣這股風潮在網路行銷是有被帶了起來了, 但尤於台灣並沒有對垃圾名單有效管控 所以許多人就隨意信垃圾信 孰不知,這是在維害自已的信譽, 人們會不喜歡跟你做生意的   另外的觀點是,如果你是正統的直效網路行銷者的話 試問自已有多少opt-in page? 有多少的opt-in page,就跟你的收入大有關系   二、Valve page*3:價值頁面 當填表後變成許可名單後,你需要給予有價值的東西(不然填表幹麻) 像是些免費的教學片、電子書、錄音 尤其以四段影片是目前全球最熱門的東西 這東西就要歸攻於jeff walker的PLF(產品上架流程) 所以你就會很常看到3部有價值的影片分批送   三、sales page:銷售頁面 看完有價值的東西之後 當然就要銷售給你東西了 這時侯文案就特別的重要 如果你是PLF的話,這就是第四部影片 四、check out page:結帳頁 看完了銷售頁,那當然是要買單啦 結帳頁,當用的方式, 例如:現上金流(黃、綠、紅)、信用卡、paypal、ATM( tw、cn)、支付寶   五、upsell page:向上銷售 結帳完後,這個部份 就是最讓狂人害怕又期待的 害怕的是,東西太好,價格太貴,我買不下手 期待的是,要推什麼好康的東西 說實在被銷售習慣了,沒有upsell我也會全身發癢   那麼向上銷售要賣啥, 通常就是些進級的東西 例如:書->DVD,線上會議->現場會議,現場教學->一對一教練教學   而這部份一定要做的原因是”信任“與消費者”相信自已” 怎麼說呢? 因為第一次購買時消費者就是因為信任買的 而買了之後,人通常會為自已購買找出合理的理由 所以在這情況下,就升級啦!   當然,在這部份也會有許多的變形 一堆的upsell、downsell、或是組合式的 還有延遲式的,一堆啦!   六、thankyou page:感謝頁 最終買完之後呢? 當然要謝謝你貢獻這麼多錢錢啦 就好好的謝謝你!   比較殘忍的做法,就會在感謝頁 另外再放個搭銷的銷售連結 可能是 JV的產品,那就是另一個無止盡的消售漏斗了!   在提到第七個頁面之前 我要告訴你 並沒有這個頁面 一般教學只有6個頁面 那下個頁面是什麼? 叫第零頁面(初始頁面)         一、Home page:初始頁面 這個頁面的用意就是你養消費者 或是引導消費者的地方, 也能說導流量的地方 例如:Facebook、噗浪、粉絲團、黃頁   但其中有個最有效率、最精準的地方 那就是Blog 也就是你現在看到的頁面 而這是需要經營的 我強烈建議你,一定要有個自已專屬的地盤 並且不要用免費,那不會是你該用心的地方   ok!這就是完整的7頁面行銷流程 是不是很簡單   在你做完這七頁之後,你仍然會有問題 這叫它做:

他們為什麼不買的6個理由

一起分享給你   1、不懂得到什麼? 你講的天花亂墮,但是消費者不懂 那跟沒有講是一樣的 或是說 你講的是功能,而非好處 就像除溼機在半小時就能幫你將室內除溼,這很失敗 因為這是功能 如果你講:半小時就能讓你的小朋友不會因為潮溼的不舒服吵鬧 你想想有多少大人想要這東西了,連我都想買了!(只能說小孩真吵)   2、有什麼價值? 價值是由好處而來的 沒有價值,人們不會買 例如:30片CD改變你的人生(很熟吧!安東尼.羅賓啦)   而延申價值是什麼? 就想想小孩如果不吵了,那會有什麼好事發生? 例如:睡個好覺,一覺到天亮 (這價值應該會賣翻XD)   3、不相信你 這是一個大問題,因為”信任” 有許多的可能,可能你沒有見證 可能錄影片不看鏡頭 可能傳值沒有傳遞 所以客戶,尚未感受價值,他們不會購買   4、不相信他們也能做到 無論你的產品多好,幫不到人 就算你打中核心 沒有產生共鳴, 的共鳴的話, 就會導致你有背景行,他們沒有背景的感覺 最好的方法就是見證 找許多位符合你消售對象的人來見證 那麼人們才會產生共鳴 相信他們也做的到   5、不相信負擔的起 在這個部份 有許多的應對方法 例如:分期付款、風險逆轉、滿意保證 足以克服這個問題   當然最好的策略,不要要價格上 而是強調價值 而這最具代表性的人物就是 「安東尼.羅賓」 他的產品不是他自已 而是你     第六項是最重要的,其它5樣都必需跟這有關 沒有這項,注定失敗 這項就是…     6、不想現在要 你必需要告訴你的客戶 為何他們現在就要買 買的理由是什麼? 不買會有什麼後果 買不到會發生什麼事   人們只有兩個關鍵: (1)逃離痛苦 (2)尋求快樂 按這方式表達, 就能達到你想要的結果   這就是我想跟你分享的全部 希望你喜歡 rocky singin    

(Visited 1,338 times, 1 visits today)